国务院扶贫办创业致富带头人培训试点启动

发布者:发布时间:2014-11-03浏览次数:740


     2014年10月31日,由国务院扶贫办实施的福建、甘肃、宁夏、三省(区)“雨露计划”贫困村创业致富带头人培训试点开班启动仪式在福建电大梅山实验学院二楼多功能厅举行。省政府副省长陈荣凯、国务院扶贫办主任刘永富在启动仪式上分别致辞和讲话,甘肃省副省长王玺玉,宁夏回族自治区常委、副主席李锐等出席了启动仪式。南安市教育局副局长梁赐生参加了本次活动。
   各位领导还深入到学员公寓,查看学员宿舍,看望学员,希望学员们学到真本领,带领乡亲父老闯出一片致富新天地。
  刘永富在讲话中强调,创业致富带头人是贫困村先进生产经营方式的代表,是拉动老乡们增收致富的“火车头”。通过试点工作,不仅要为甘肃、宁夏培养一批名副其实的贫困村创业人才,更重要的是拓宽一个思路、创造一个模式、闯出一条新路,为全国大规模的贫困村创业致富带头人培养工作做出示范。