新加坡工艺教育学院学生到福州机电工程职业技术学校交流访学

发布者:发布时间:2015-10-20浏览次数:498


                              感受异域教育特色 体验中华传统文化

                                  ——新加坡工艺教育学院学生到福州机电工程职业技术学校交流访学

      2015921日晚,新加坡工艺教育学院8位学生抵达福州机电工程职业技术学校,开始为期11天的交流访学活动。这是新加坡工艺教育学院第二次派学生到学校进行交流访学。与上回不同的是,此次活动新方学院没有派出带队老师,8名学生自行来到异国他乡学习交流。他们独立的生活能力和勇气让我们中方学生佩服,也值得我们学习。

    为了确保新加坡学生在学校交流访学期间学习生活平安顺利,学校提前做好充分的准备,制订接待方案、布置宿舍环境、设计学习课程、安排周末行程等,可谓面面俱到、无微不至。访学期间,新加坡学生与机电工程职校学生同课堂、临寝室、共食堂,一起学习活动,周末一同逛街购物,参观美丽的福州城,彼此结下了深厚的友谊。此次访学交流期间,适逢我国传统中秋佳节,月是故乡明,为了让新加坡的学生愉快度过在异乡的中秋节,学校精心安排了部分学校领导、老师和同学陪伴他们共度中秋,品月饼、赏明月,浓浓的节日气氛不仅让新加坡的学生体验了中华民族的传统民俗文化,也冲淡了他们的思乡情绪。

    福州机电工程职业技术学校与新加坡工艺教育学院的每年交流互访活动已成功开展两期,拓宽了学生的视野,增添了学生的阅历。学校拟于今年12月组织师生赴新方学校交流访学,期待两校的交流互访活动持续顺利开展,祝愿两校的友谊山高水长。

 

 

  01

03

06