福建省漳州财贸学校组织2017级学生参加东南花都社会实践活动

发布者:发布时间:2017-10-24浏览次数:9


 

风徐徐,循着淡淡的花香,2017109日,在财校邱凯军副校长、学生科陈成维科长、陈国瑞副科长以及17级班主任的带领下,漳州财贸学校2017级新生来到了美丽的东南花都。开始了为期三天的拓展训练。此次参加的训练的班级有高铁班、汽车班、电商班、美发班、物流班、计算机班共7个班级330人。

初到此地,同学们兴奋异常,热情高涨,瞬间就适应了此地的环境,大家在教官的带领下,来到了茶艺馆开始了此次训练的开营仪式。开营结束之后,每个班级在教官的带领下到本班的营地,每个班级先确定了自己的班名、班号以及班歌,并且在班级的推选下选出本班的队长,自此,各班开始了本次拓展训练的团队比赛。每个班的教官会对每天在各项目中表现优秀的班级和个人进行加分,并在拓展结束之后进行评选,得分最高者即颁发奖状!

 


 

 

    午餐与午休过后,同学们开始了天赐、移花接木、电网活动。主要是培养学生培养学生的责任感、建立积极的心态;增强学生相互合作的团队精神,体会分工合作,共同参与的重要作用;使团队中每个人都能够积极应对挑战。

晚餐过后,开始激情飞扬的活动。主要是培养学生的责任感、建立积极的心态;增强学生相互合作的团队精神,体会分工合作,共同参与的重要作用。

1010日早上630分,在各教官的带领下,同学们开始了晨训。早餐过后,同学们开始了今天的活动。

 

 

 

 

 

农耕(插秧)。主要让学生知道粮食是怎么来的,要学会珍惜粮食,知道农民伯伯的辛苦!


 

 

 

抓鱼、独轮车。学生们卷起裤腿,奔向田野,在实践中体会农耕的辛劳与欢乐。

 

 

 

 

野炊。主要让学生体会用柴火灶动手实践做美餐。



 

攀岩挑战。挑战12米攀岩,主要是要培养学生挑战自己,克服恐惧的精神,让学生再困难面前不止是仰望和却步,而是要勇于挑战,勇攀顶峰,体会成功者的快乐!


勇者之路。 培养学生的责任感、建立积极的心态;增强学生相互合作的团队精神,体会分工合作,共同参与的重要作用。


 

篝火晚会。让学生体验纯自然、原生态,学会在在快乐中学习,学会释放压力自我调节,轻松面对。


1011日早上630分,同学们在花海中奔跑进行晨训。早餐过后,开始了“奔跑吧,少年”的定向越野主题活动,同学们对自己的人生进行定向,并在定下目标后逐一挑战,做到坚持,不抛弃、不放弃!

下午1330分开始了本次拓展训练的感恩闭营仪式!旨在让学生学会感恩,感恩老师、感恩父母,感恩世间万物,心里要常怀一颗感恩之心。


 

 

闭营仪式结束之后,同学们整装行李,怀着对教官、对东南花都的依依不舍之情返回学校!