福鼎电视台著名主播走进福鼎职专《感恩讲堂》

发布者:发布时间:2017-10-27浏览次数:14


925日下午,福鼎电视台著名主播――叶潇潇走进福鼎职业中专学校《感恩讲堂》,为学校学生开讲太姥文化传承礼。这是一场热爱家乡的讲堂,叶潇潇字正腔圆、声情并茂的讲述带动着整个现场的气氛,感染了在场所有的师生,同学们个个热情高涨。

期间,叶潇潇从中挑选了50名学生,组成第七届宁德世界地质公园文化旅游节暨第十届太姥山文化旅游节开幕式的《叙事朗诵团》,亲自指导学生朗诵。

活动中,叶潇潇为同学们解读朗诵稿,从民间传说到历史典故,从普通话语音到发音技巧,同学们从中真切感受福鼎的故事传说、风土人情,一股热爱家乡的情感油然而生。同学们带着饱满的热情朗诵了《太姥传奇》之奇山由来、瑞草济民、册封名山、天地大爱等四个篇章,得到了叶潇潇的肯定。受到鼓励之后,同学们士气大振,信心倍增,一遍又一遍地不断练习着,一次比一次渐入佳境。参演的同学都纷纷表示要以最好的状态展现中职学生的风采。