漳州二职校召开信息教学部赴万利达跟岗实训动员大会

发布者:发布时间:2017-11-21浏览次数:12


1117日上午,漳州二职校在解放楼三楼会议室召开信息教学部16级计算机网络技术专业万利达跟岗实训动员大会。我校副校长马顺水、招生就业办主任蔡伟芳、副主任陈炎坤、信息教学部主任黄永安、信息教学部部分专业老师和16级网络班班主任、招生就业办工作人员与我校16级网络班67名同学参加了此次动员大会。

马副校长在会上对学生进行了动员讲话。他从“为什么要跟岗实训”、“跟岗实训学什么”、“跟岗实训怎么做”三个方面向同学们阐述了跟岗实训的意义及要求。他说,跟岗实训的目的就是让同学们走出校门,接触社会、了解社会,把在学校学到的理论知识用于实践中,实现从学校人向社会人的转变,同时为未来的职业发展奠定基础。希望同学们认清实习期间的双重角色,一方面务必严格遵守企业各项规章制度,沉下心来、投入工作,虚心向生产第一线的师傅请教,不断提高专业技术和综合素养;同时努力做到“吃苦耐劳、爱岗敬业、严肃认真、诚实守时”,把漳州二职校学生优秀的职业素养、过硬的技能技术、良好的团队合作精神淋漓尽致地展现出来,为漳州二职校争光。最后,马副校长强调了警钟长鸣的安全问题,他嘱咐同学们要树立安全重于泰山的意识,提高自我保护能力,认真接受企业安全技术教育培训,安全操作,随时发现和杜绝事故隐患苗头。

会上,招生就业办蔡伟芳主任和信息教学部主任黄永安就实训情况对同学们进一步作了说明和强调。蔡主任介绍了本次实训安排、实训内容、纪律要求、考核及成绩评定等事宜,对实训期间人身、财产、机器操作等安全事项提出了要求,他希望同学们珍惜机会,积极参与实践锻炼,获得丰硕的实习成果。信息教学部主任黄永安再次强调了跟岗实训期间纪律、安全注意事项,嘱咐同学们在跟岗实训过程中遇到任何问题都要第一时间跟带队老师反应,切勿自作主张。

跟岗实训是中等职业教育工学结合人才培养模式中的一种重要教学模式,通过企业实训,能培养学生实事求是、吃苦耐劳的良好品质,提高专业能力和实操能力,为将来更好地踏上社会、融于社会奠定基础。同时,学校也能及时获得反馈信息,不断改进教学与管理,提高管理教学质量。