体育健康运动会点缀美丽校园文化——漳州二职校举行2017年秋季体育健康运动会报道三

发布者:发布时间:2017-11-27浏览次数:18


体育健康运动会作为学校文化建设不可或缺的重要部分,它不仅仅只是增强广大师生体质的载体,对于学校营造与培养具有竞争意识、核心意识、团体意识、拼搏向上精神和集体荣誉感的校园文化更具有重要意义。20171124日,是漳州二职校2017年秋季体育健康运动会比赛的第三天,将整个运动会推向高潮。

在本次体育健康运动会中,主要的项目包含了50米、80米、200米、400米、800米、1000米等个人田径项目,也有实心球、单人跳绳、跳远、定点投篮、排球垫球等个人项目,还有8字跳绳、30米迎面跳绳接力、袋鼠跳接力赛、背靠背接力赛、集体跳绳、40米穿越障碍接力、踩木过河接力赛、抱球跑接力赛、4*200米接力决赛、12*40米接力决赛等集体项目。在运动场上,参赛运动健儿赛出水平,赛出风采;后勤保障人员和助威加油团互帮互助,积极为运动健儿呐喊加油;志愿者们发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,默默无闻为运动会的开展奉献自己的力量;裁判员们尽职尽责,公平对待每一场比赛;工作人员各司其职,共同推进运动的有序进行;还有一个个尽职尽责的班主任,他们不仅仅时刻关注参赛队伍的情况,更有亲自上阵,一起带领班级前进;整场运动会气氛十分融洽,一批批实力不凡的健儿们不畏困难,勇往直前的精神给我们留下了深刻印象,运动会所展现的方方面面正是我们校园里美丽的风景线。 

随着单人跳绳和实心球决赛的结束,本次2017年秋季体育健康运动会圆满完成。回首这三天的运动会,时间既是短暂的,也是美好的,本次秋季体育健康运动会的顺利开展,以体育运动为契机,将运动会上的精神贯穿在学校文化建设中,为美丽和谐的校园文化注入新的活力。