漳州二职校召开《中职O2O教学模式的构建与实践研究》课题中期检查专家评审论证会

发布者:发布时间:2017-11-28浏览次数:31


    漳州二职校《中职O2O教学模式的构建与实践研究》课题是福建省教育科学十三五规划2016年度立项课题。本课题自立项以来,得到漳州市职教中心和学校领导的高度重视。课题组经过一年的调研——学习——实践——再调研——再学习——再实践,取得一定的研究成果。

1126日,中期检查专家评审论证会在实训楼六楼会议室举行。学校邀请由福建省教育科学研究所副研究员肖巧玲、厦门教科院主任郑兆炯、漳州职业教育联盟秘书长和漳州职业技术学院教务处副处长刘继芳、漳州城市职业技术学院信息电子工程系主任孙玉珍组成的专家组对课题中期检查进行评审指导。漳州市职教中心赵为船主任、王小峰校长、教研室人员以及以严小云为负责人的课题组成员参加了此次会议。

王小峰校长首先介绍了漳州二职校数字化校园建设和信息化教学情况;接下来,教研室主任严小云做了中期检查汇报,详细介绍了课题研究工作的整体情况、主要进展、阶段性成果、下一阶段的研究计划以及预期成果。专家在听取汇报之后,对我校课题研究所做的工作给予了充分的肯定,并分别对课题实施以来的科学性与可行性进行评议,对今后研究中可能存在的困难和问题进行指导,提出了建设性意见。

赵为船主任进一步肯定了学校近年来在教学改革和信息化教学方面所取得的突出成绩,对加强教科研力度提出了更高的要求。王小峰校长表示,学校近年来高度重视O2O教学模式,不断搭建学习平台,他希望通过专家的指导,有效帮助课题组沿着正确方向开展课题研究,有力促进学校教学质量的提升。

通过专家的指点和评议,课题组更明晰本课题研究的目的、价值、研究思路及研究任务。随后课题组召开全体成员会议,专门就专家组的建议进行讨论,集思广益,并明确每个成员的下一阶段研究任务。学校希望通过课题研究进一步带动学校教育教学改革,促进教育教学质量的提升。