漳州二职校举行2017年消防宣传月活动之消防疏散演练

发布者:发布时间:2017-11-29浏览次数:24


为进一步强化广大中职生的防火逃生安全意识,切实提高师生防火救灾、自救自护和应对突发事件的能力,增强消防宣传月活动的实效性。20171128日上午第三节德育课,漳州二职校举行2017119消防宣传月活动之消防疏散演练。

活动由政教处主任李立锋作为总指挥。在消防疏散演练开始前,李主任主持召开全校学生大会,并重点针对各个教学楼疏散演练路线进行详细的说明,要求全体参加疏散演练的同学要做到思想上和行动上一致重视本次演练,全真模拟灾害事故现场,身临其境进行逃生演练,将疏散演练达到预期的效果。随后学生均回到班级等待疏散演练开始,各班主任、老师到达指定岗位,引导学生疏散。

随着警报铃声的响起,各个教学楼的学生均弯着腰,捂着口鼻,迅速按指定路线进行紧急疏散。在三分钟内,全体学生均安全、迅速、有序地撤离到了学校安全地带。疏散演练结束后,李主任对活动进行点评与总结,并针对学生的现实情况,介绍如何报火警、如何避免烟雾危害、如何在火灾现场进行有效的逃生。

通过开展2017年消防宣传月活动之消防疏散演练,不仅让全校的学生再次明确与熟悉了逃生通道、疏散路线,对于学校加强安全管理,切实提高学生自护、自救的能力更具有不可代替的重要意义。