关于召开福建省职业院校“移动互联 智慧教育”创新发展论坛的通知

发布者:发布时间:2018-06-09浏览次数:12

各会员单位:

为了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快教育现代化和教育强国建设,推进新时代教育信息化发展,落实《教育信息化 2.0 行动计划》,积极开展智慧教育创新研究和示范,推动新技术支撑下的教育模式变革和生态重构,开展智慧教育探索与实践,构建智慧学习支持环境,积极探索基于新技术的智能学习记录、评价、认证等有效方式,充分发挥信息技术优势,促进信息技术与职业教育教学的深度融合,创新教育教学模式,提高教学质量,以智慧化引领学校现代化发展,福建省职业技术教育学会与超星职业教育研究院将于 2018 年 7 月 7 日在厦门举办福建省职业院校“移动互联 智慧教育”创新发展论坛。现就论坛的相关安排通知如下:

一、论坛主题

“移动互联 智慧教育”探讨信息化 2.0 时代职业教育信息化创新发展的新模式

二、主要内容

(一)主旨报告

论坛将邀请职教学会相关领导,国内职业教育专家以及职业院校信息化建设和智慧校园建设的典型案例代表作论坛主旨报告和案例分享。

报告主题围绕:

1.落实《教育信息化 2.0 行动计划》在职业教育领域的主要工作

2.探讨职业教育智慧校园建设的新机制和新模式;分享新一代智慧型校园神经系统的核心设计理念

3.职业教育智慧学习环境的构建和课堂教学模式变革

4.大数据下的教学质量分析和评价体系构建

(二)专题论坛

围绕论坛主题“移动互联 智慧教育”,举办专题论坛,邀请有关专家和职业院校代表进行专题发言、案例分享,现场互动和研讨。具体分设以下专题:

专题一:高职院校精品在线开放课程建设和课堂教学模式变革

专题二:2018 职业院校教师教学能力比赛新要求和教学信息化大赛优秀作品案例分析

三、组织机构

主办单位:福建省职业技术教育学会

承办单位:超星职业教育研究院

四、时间、地点

报到时间:2018 年 7 月 6 日全天

论坛时间:2018 年 7 月 7 日

78日安排考察厦门职业教育(厦门城市职业学院,厦门工商旅游学校)

论坛地点:福建省厦门市(具体地址和乘车路线详情另附)

五、参会人员

各职业院校教学校长、教务处长、信息中心主任、专业带头人等。

、其他事项

1.本次论坛不收取会务费。会议期间食宿自理。

2.报名截止:请参会代表于 2018 年 6 月 22 日前完成报名工作。

3.会务组联系人:马鑫蕊(手机:13301360624

肖治民(手机:13763862811

 

 

 

附件:《福建省职业院校“移动互联 智慧教育”创新发展论坛参会回执

 

 

 

                                      福建省职业技术教育学会

                  2018年68