安溪华侨职校召开第六届教职工代表大会第三次会议

发布者:发布时间:2019-01-20浏览次数:13


凝心鼓荡春意早,聚力激情正扬帆。118日下午,我校第六届教职工代表大会第三次会议在大会议室举行。大会主席团成员林曲尧、许志勇、苏世海,62名教职工代表,8名列席代表参加了会议。会议由工会主席苏世海主持。

会议在庄严的国歌声中开始。工会主席苏世海宣布本次会议的议程和安排。首先,由学校许志勇书记致开幕词,许书记强调召开教代会的重大意义,学校进入发展快车道,新的形势对大家提出新要求,要充分利用教代会这个平台,为学校发展献言献策。会议听取并审议了林曲尧校长所作的《凝心聚力,和衷共济,推进学校高质量发展——学校工作报告》、总务主任助理吴信添的《财务工作报告》、工会主席苏世海的《工会工作报告》、吴志英老师的《工会财务工作报告》。

根据大会议程安排,分成四个小组对各个议案进行审阅与讨论;大家热衷讨论《安溪华侨职校教师职称评审、专业技术岗位聘任实施细则(讨论稿)》。各小组将综合讨论结果提交大会主席团合议,主席团并在全体成员大会上通报讨论结果;部分实施细则、条款因提议较多将进一步征求意见再审议表决。之后,会议举手表决通过了《学校工作报告》《财务工作报告》等。因工会委员谢艺林退休,会上还补选郭培忠老师为工会委员。

校长林曲尧从四方面作大会闭幕发言,一是感谢代表们积极献言献策,几份比较敏感的方案有待进一步研究,学校将秉持公平的规则,按规定执行;二是要求代表们做好精神传达,让教职工积极参政议政,发扬关心学校发展的主人翁意识,在学校的改革发展中起到积极推动作用;三是要更加凝心聚力,我们距离美好的华质梦还有差距,要抱团取暖,和衷共济,各位代表起模范带头作用,凝聚人心,以代表身份感召其他人,随时随地发出师生接地气的心声;四是我们还要向国家高水平职业院校冲刺,希望大家要行动起来,为美好和谐新华职贡献自己的力量。

最后,苏世海发出号召:要认真学习宣传贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,面对新时期职教和学校发展新要求,全体师生要坚定信念,增强信心,提升核心竞争力,奋力谱写新时代华职教育事业发展新篇章。