逐梦领航新时代 奋力奔跑新作为

发布者:发布时间:2019-03-21浏览次数:10


315日下午,南安职专在实训大楼新会议室召开全体教职工大会。会上,林晓丹校长做了主题为《逐梦领航新时代 奋力奔跑新作为》专题讲座,向全体教师传达了主要会议及文件精神,并提出了自己的观点和体会,与老师们共勉

林校长在大会上传达了中华职教社全国代表大会会议精神,组织全体教师学习《中国教育现代化2035》、《国家职业教育改革实施方案》及全省教育大会会议精神。同时还结合其自身经历和对职业教育工作独到的见解为我们呈现了一场精彩的讲座。他用生动的语言、鲜活的案例,与老师们分享了自己的观点

林校长勉励老师们要志存高远,不负韶华,尽量做到以下几点:

一.有梦想,当一个追梦人

二.有恒心,当一个负责的人

1.仰望星空,脚踏实地;      

2.规划:时间点、路线图;

3.坚守在教育教学第一线;      

4.甘于平淡,潜心研究。

三.有格局,当一个志存高远的人

要处理好三种关系,千万不要当一个精致的利己主义者

1.平台和个人的关系;2.团队和个人的关系;3.平凡和伟大的关系。

林校长希望全体教职工能够结合自己的工作和实际,认真思索,努力提升自身素质和业务水平,进一步加强对学校教育教学工作的认识和支持,以更加扎实的工作作风,努力提高学校教育教学工作质量。