漳州一职校组织现代服务学部志愿服务队开展文明交通劝导活动

发布者:发布时间:2019-03-21浏览次数:10


今年的35日是第56个学雷锋纪念日,为弘扬和培育新时代雷锋精神,营造文明交通氛围,增强公民文明交通意识。201938-311日,漳州一职校组织现代服务学部志愿服务队在芝山路、腾飞路等红绿灯路口开展了文明交通劝导活动。

活动过程中,志愿者们分工明确,尽职尽责,在路口遇到不走斑马线的行人,立即上前劝导;面对乱闯红灯、骑车不带头盔等不规范行为,志愿者们则动之以情、晓之以理,耐心劝说。同时还对过马路低头玩手机的学生进行提醒,注意好路上安全。志愿者们精神饱满、仪态大方、耐心有礼,展现了一职学子积极进取、乐于奉献、阳光健康的精神风貌,得到了群众的认可和赞扬。活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过参与和体验,不仅为他人提供了帮助,自己也从活动中更真实地感受到了遵守交规、文明出行的重要性。

本次文明交通劝导活动,志愿者的示范行动和文明服务得到了过往行人的理解和配合,不仅增强了群众的安全意识,也进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,取得了良好的宣传效果。

(供稿:俐、谢小燕