传承敬老传统美德 志愿者在行动 ——漳州一职校组织志愿服务队伍深入福利院开展志愿服务活动

发布者:发布时间:2019-03-21浏览次数:10


为发扬青年志愿者服务精神,引导广大青年贴近弱势群体,把服务社会、服务他人与实现个人价值结合起来,带头做好事、献爱心、促和谐。2019311-15日,漳州一职校先后组织食品产教系和财经商贸系志愿服务队深入福利院开展志愿服务活动。

活动现场,志愿者们以饱满的热情积极为福利院老人和儿童做好事、打扫卫生、擦玻璃、拖地板等活动。每到一处,志愿者们都深入房间,仔细查询入住老人身体情况、生活情况,与入住老人亲切交谈、促膝谈心,嘘寒问暖,把温暖送到他们心间。此外,还有部分志愿者为在院老人表演了节目,丰富了老人们的文化生活,给老人们带来了欢乐。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。近年来,一职校志愿者服务活动内涵不断深化,服务层次不断提升,志愿者的行动不仅遍布了校园的各个角落,还辐射到周边社区,街道等。此次活动的开展不仅为我校营造了爱心奉献、关爱社会弱势群体的良好氛围,也进一步弘扬了志愿服务精神,取得了良好的社会影响。

(供稿:林舒、刘荣强、谢小燕