漳州一职校组织召开传承中华传统美德主题班会

发布者:发布时间:2019-03-21浏览次数:10


为引导全校师生了解中华美德的内涵,感知传统美德的魅力,培养学生良好的道德品质,形成人人争做时代先锋的良好氛围,201938日,漳州一职校组织各班级召开了传承中华传统美德主题班会。

班会课上,各班班主任积极准备主题班会内容,有的班主任引导同学们用历史小故事来说明中华自强不息、勤奋好学的优良道德传统,让学生积极参与到主题班会中。有的班主任则组织同学们围绕中华优秀传统文化,阅读中国古典文学、民族文化、历史典故、神话寓言等经典读物,开展诵读和主题演讲,增强对中华优秀传统文化的理解和认同。同时,班主任们也借此机会向同学们说明了弘扬传统美德中倡导自省与知行统一的修养要旨,帮助同学们形成良好的道德品格。同学们纷纷表示,中华传统美德不仅具有深刻教育意义,更是培养自身成为优秀一职学子的动力和规范。

此次主题班会活动,突出体现了以传承中华美德为核心、以尊师、忠孝、诚信为教育重点,通过古今现实生活中的人和事,引导学生树立民族自尊心、自信心、自豪感,使学生加深了对中华传统美德的理解,对学生良好道德品质的形成起到了积极的推动作用。