德化职校召开师德师风建设推进会

发布者:发布时间:2019-03-21浏览次数:10


德化职校认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神,进一步加强建设教师队伍建设。313日下午,职校召开全校教师大会,进一步推进师德师风建设工作。党支部副书记颜贻特主持会议。

黄春生校长明确提出,学校要以创建“德美教育”体系为中心,以德育美、以德创美、以德化美,创建“德美”支部,建设“德美”队伍。针对学校常规督查存在的问题,黄校长严肃指出,广大教师要立足岗位,尽职履责,牢牢绷紧安全这根弦。要消除“庸、懒、散、混”现象,站好讲台上好课,深入学生育好人,走进企业练技能。他要求,全校教师要做到五个带头,带头学习提高,要靠得住;带头争创佳绩,要干得好;带头服务师生,要站得出;带头遵纪守法,要行得正;带头弘扬正气,要吃得苦!

师德师风建设是学校发展的关键,必须成为学校常态化的一项重要工作。2018年秋季以来,全体教师积极参加“新时代教师的使命与担当”大讨论,深入开展“不忘初心修师德,牢记使命树师风”主题教育活动和治理“庸、懒、散、混”现象。学校形成了良好的师德师风,提升了师能,转变了校风,促进了学校工作的全面发展。